解凍するだけで手軽にエネルギー確保ができる一品

 オカフーズは2月20日、「ふんわり煮魚」シリーズの新商品「揚煮」を発売しました。

 本商品は、焼成・二次殺菌済みの完全調理済み食品のため、自然解凍するだけで簡単に提供することができます。スチームコンベクションオーブンや湯せんを用いることで、温かい状態での提供も可能です。

 エネルギー量が高いため、病院や高齢者施設における、『日本食品標準成分表2020年版(八訂)増補2023年』対応によるエネルギー不足の解決にも役立つことが期待されます。あらかじめ骨がすべて取られている「骨取り商品」であることも特徴です。

 味つけにもこだわり、かつお、煮干し、昆布、しいたけ等の旨味を凝縮した出汁を使用しています。

※写真はマサバの盛りつけ例。本商品以外の商品は付属しません。

「ふんわり煮魚」シリーズ「揚煮」
●種類:サワラ・マサバ
●規格:サワラ・マサバともに[275g(5枚)×20]×2合
●カロリー(100gあたり):サワラ揚煮 328kcal・マサバ揚煮341kcal

問い合わせ先

株式会社オカフーズ
TEL:03-3545-8948
HP:https://www.okafoods.jp/