血液がんの最新治療・ケア【第12回】移植治療の食事の今
編集:多田雄真
大阪国際がんセンター 血液内科 医長
執筆:松岡美緒
大阪国際がんセンター 主査 管理栄養士
「大量調理施設衛生管理マニュアル」に則った食事に
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この記事の関係者
編集
多田雄真ただ ゆうま
大阪国際がんセンター 血液内科 医長
2011年大阪大学医学部医学科卒業、国立病院機構大阪医療センターで初期研修後、同臨床腫瘍科にて血液がん・固形がんに対する化学療法や放射線治療、緩和ケアを研修。2015年大阪府立成人病センター 血液・化学療法(現:大阪国際がんセンター血液内科)、2019年より診療主任。造血幹細胞移植領域の臨床・研究、多職種連携に注力している。
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松岡美緒まつおか みお
大阪国際がんセンター 主査 管理栄養士
武庫川女子大学大学院食物栄養学専攻修了。箕面市立病院栄養部を経て、2013年より現職。専門領域は代謝栄養学。NST専門療法士。
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